Важно — как защититься от коронавируса 2020

Сегодня расскажу как защититься от коронавируса 2020 в Росси.

Коронавирус атаковал уже более 100 тысяч людей в более чем 100 странах по всему миру. Всемирная Организация Здравоохранения говорит о пандемии. Однако рекомендует сохранять спокойствие и осторожность, которые минимизируют риск заражения. Как заботиться о здоровье себя и близких во время повышенной опасности?

Коронавирус симптомы у человека как он передается и что такое COVID-19?

Коронавирусы — это большая группа вирусов, которые являются причиной широкого спектра заболеваний, от простуды до серьезных и потенциально смертельных инфекций. Штамм коронавируса, называемый SARS-Cov-2, в настоящее время вызывает болезнь COVID-19. Заражение им может привести к пневмонии, серьезным нарушениям дыхания, почечной недостаточности. А в крайнем случае – даже к смерти.

Вирус SARS-Cov-2 передается от инфицированного человека к здоровому по капельному пути через кашель, чихание или разговор. Заражение происходит также при контакте с выделениями больных людей. (Например, на ручках, перилах).

Первые признаки инфекции covid-19 включают затрудненное дыхание, поверхностное дыхание, кашель и лихорадку. Поэтому их легко спутать с обычной респираторной инфекцией или началом пневмонии.

Период между воздействием вируса и появлением первых симптомов составляет в среднем 5 дней. Однако, учитывая, что в крайних случаях появление симптомов может занять до 14 дней. Сохранение рекомендуемого карантинного периода в две недели остается в силе.

Covid-19 остается заболеванием с относительно мягким течением для здоровых людей и в расцвете сил. Его недуг не больше, чем при гриппе, и лечение строго симптоматическое. В группу повышенного риска смерти от инфекции входят особенно пожилые люди и хронически больные, с особым вниманием к тем, кто страдает респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как предотвратить заражение COVID-19? Соблюдайте основные правила гигиены.

Как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), так и все другие учреждения общественного здравоохранения подчеркивают. Лучший способ защитить себя от коронавируса — часто и тщательно мыть руки теплой водой с мылом.

Использование гелей или антибактериальных жидкостей может быть альтернативой. Если у нас нет возможности мыть руки, в то время как в противном случае это должно быть основным средством. Мы моем руки, не забывая тыльную сторону ладоней. Большие пальцы и межпальцевые пространства. После чего вытираем руки сухим бумажным полотенцем, избегая касания крана. Руки следует мыть часто, особенно после контакта с такими поверхностями, как дверные ручки, поручни, дверные ручки и другие.

Гигиена рук является ключевой. Потому что через них вирус может перемещаться в рот или нос. Которые являются единственными путями проникновения коронавируса в организм и дыхательные пути. Кроме того, не прикасайтесь немытыми руками к области рта, носа и глаз. Еще одно средство — оставаться на расстоянии 1 — 1,5 метра от людей, которые кашляют или чихают, чтобы минимизировать риск передачи вируса на лицо.

Обязательно ли носить маски?

Носить маски рекомендуется только людям с симптомом коронавируса и больным, чтобы ограничить заражение других людей. Маски как таковые не предотвращают заражение. Они могут в лучшем случае ограничить касания рта и носа грязными руками. Лучший способ профилактики — частое и тщательное мытье рук.

Предотвращение больших скоплений людей является еще одной из наиболее важных рекомендаций по минимизации риска заражения коронавирусом. Вместо концертов или кинотеатров лучше выбирать домашние развлечения. Делать покупки в интернете и вообще ограничивать выход из дома вне ситуаций, когда это необходимо. Если позволяет ситуация, следует также отказаться от использования общественного транспорта. Так как количество пассажиров и множество общественных площадей способствуют заражению.

Источником инфекции также могут быть деньги. Поэтому, где это возможно, стоит оплачивать картой или мобильными устройствами бесконтактным способом. Также рекомендуется уделять особое внимание мобильным телефонам. Дезинфицировать их поверхности и не класть их на потенциально загрязненные поверхности.

Кроме того, поликлиники призывают людей с симптомами проконсультироваться по телефону. В случае выявления повышенного риска заражения врач может отправить пациенту скорую помощь. Есть также возможность заменить посещение поликлиники домашним визитом. Также стоит выяснить, требует ли выдача больничного листа личного посещения поликлиники.

Теперь Вы знаете как защититься от коронавируса 2020. Берегите себя и близких. Также делитесь записью в социальных сетях, буду очень благодарен!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Василий/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: